Spatola larga in acciaio inox
Pubblicato nel 1983, il volume raccoglie i dettagliati resoconti dei lunghi e numerosi viaggi di ricerca in tutta l’area del Mediterraneo, cui lo studioso individuò e scelse personalmente le regine dei ceppi più puri di ogni razza, introducendole quindi negli apiari dell’abbazia in Inghilterra, e studiandole poi per decenni, allevandole in purezza e in incroci - come ben documentano i suoi famosi test comparativi. Nei diari dei viaggi fanno da sfondo gli scenari di paesi diversissimi tra loro e nella storia che stanno attraversando: gli incontri del monaco con api, apicoltori, personaggi e istituzioni, si trasformano in racconti affascinanti, che trascinano il lettore in mondi lontani e ormai scomparsi (anche quando si tratta dell’Italia!). Documentati dalle fotografie del tempo, questi diari ricchi di riflessioni e considerazioni costituiscono un’opera di immenso valore storico per la geografia apistica - non solo delle api ma anche del lavoro dell’uomo. Padre Adam osserva valli alpine e deserti, foreste e montagne, quasi sempre nella stagione della fioritura e sempre dal punto di vista delle api e della loro vita, in habitat diversissimi e alle prese con diversi problemi. Tutto, com’è sua abitudine, senza mai perdere di vista lo scopo e l’obiettivo pratico, la ricerca della ‘migliore varietà di api’, il tesoro, da riportare a casa, come un moderno Giasone, per farne dono all’umanità.
DATI TECNICI
Materiale del Tino: Acciaio Inox Alimentare Aisi 304
Saldature: sistema TIG (per rispettare le garanzie richieste per i contenitori in acciaio a contatto con alimenti)
Diametro del maturatore: Ø 310 mm
Altezza: 500 mm
Capacità: 50 kg
Rubinetto: diametro Ø 40 mm in plastica alimentare
Coperchio: Acciaio Inox
INFORMAZIONI
Il maturatore in acciaio inox è il prodotto ideale per far decantare e maturare il miele, processo indispensabile dopo la smielatura perché permette di portare in superficie le impurità.
La maturazione del miele avviene grazie al peso specifico diverso delle impurità presenti all'interno del miele dopo la smielatura: impurità come cera, parti di legno o materiali organici verranno in superficie naturalmente, così come verranno in superficie anche le bollicine d'aria che si sono generate durante il precedente processo di smielatura.
Il maturatore è progettato e realizzato all'interno della fabbrica Lega, quindi Made in Italy e soprattutto Made in Lega.
Il prodotto può essere posizionato sopra il supporto metallico, venduto a parte (articolo 6001).
Produciamo diversi formati di maturatori in acciaio, per soddisfare le esigenze di tutti gli apicoltori. Il formato da 50 Kg è il più piccolo, ma ha tutta la qualità dei materiali e della manodopera Lega.
Il maturatore è compatibile con i filtri a rete in acciaio inox Lega, per effettuare il primo filtraggio del miele dopo la smielatura. In questo modo è possibile versare miele a cui sono già state rimosse le impurità più grosse, come pezzi di cera, legno o parti organiche di api.
E' possibile acquistare il supporto per il maturatore, in modo da alzare da terra il maturatore e poter versare il miele nei vasetti o nella latta tramite il rubinetto.
ZIGRINATORE tendifilo (BREVETTO QUARTI), per tendere i fili allentati dei telaini
La gabbia è fabbricata in materiale plastico traslucido alimentare. Modello rettangolare extrapiatto. Colore giallo trasparente. Dimensioni: 37 X 13 X 80 mm Peso: 9,5 g.
La gabbia si compone di: ? 1 riserva di candito ?1 tappo di chiusura ?1 gancio tondo per il fissaggio ? 1 serie di fori d’aerazione