Il Processo di Cristallizzazione del miele
Qualsiasi miele può presentarsi nella forma cristallizzata ad eccezione del miele di Acacia, il miele di Castagno ed i mieli di melata che, generalmente, tendono a non cristallizzare.
La cristallizzazione del miele è un processo naturale che può verificarsi nel tempo. Quando il miele contiene una maggiore quantità di glucosio rispetto al fruttosio, ha una maggiore probabilità di cristallizzare. La cristallizzazione inizia quando le molecole di glucosio si aggregano per formare cristalli. Questi cristalli si diffondono attraverso il miele, dando alla soluzione una consistenza più spessa e granulosa.
La velocità e l'estensione della cristallizzazione dipendono da vari fattori, tra cui la temperatura e la composizione del miele.
La cristallizzazione può richiedere da giorni a settimane per svilupparsi completamente.
Apiscampo a 4 vie a stella montato su tavoletta in legno 43cm x 50cm
La gabbia è fabbricata in materiale plastico traslucido alimentare. Modello rettangolare extrapiatto. Colore giallo trasparente. Dimensioni: 37 X 13 X 80 mm Peso: 9,5 g.
La gabbia si compone di: ? 1 riserva di candito ?1 tappo di chiusura ?1 gancio tondo per il fissaggio ? 1 serie di fori d’aerazione