L'arte e la scienza dell'andare a caccia di api
Di Thomas D. Seeley
Edizioni Montaonda
Prezioso miele che assieme ad acqua di fonte purissima viene fermentato e trasformato nella più antica bevanda alcolica conosciuta dall'uomo. Questa nostra “Bevanda degli Dei“ necessita di un anno di maturazione nei tini prima di essere da noi imbottigliata in confezioni da 0,5 l e 0,2 l.Il vino di miele è un ottimo vino da dessert, da centellinare assieme ai dolci o ai formaggi.
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La guida nasce dal desiderio di offrire a tutti gli apicoltori uno strumento pratico, maturato in decenni di esperienza sul campo, come apicoltore, in laboratorio, come appassionato produttore e commerciante di polline, e nelle aule dei numerosissimi convegni e corsi che l’autore in questi anni ha tenuto in tutta Italia. Il lettore vi troverà, illustrate in dettaglio, tutte le particolarità del “metodo Metalori”, la storia di come sia nata l’idea di progettare una trappola nuova, e le indicazioni necessarie per raccogliere, conservare ecommercializzare il polline.Nella seconda parte del volume si leggono contributi originali di scienziati e medici che approfondiscono i diversi aspetti dell’uso alimentare, della conservazione e anche dell’utilità del polline per il nostro organismo, vera promessa della “nutraceutica”, e che fanno del volume una guida completa e unica nel suo genere in Italia.
MODO D'USO: un filtro in una tazza di acqua bollente, lasciare in infusione per 5-7 minuti con coperchio per evitare la perdita dei principi volatili. Conservare in luogo fresco e asciutto
Spazzola grande con setola in crine di ottima qualità per togliere le api dal favo





































