Sistema di monitoraggio della varroa. Il dispositivo è costruito con materiali plastici solidi e riutilizzabili. Tre metodi di monitoraggio: alcool; zucchero a velo e anidride carbonica
(VEDI nella SEZIONE DOCUMENTI ALLEGATI)
Aggiungere nel recipiente alcol diluito in acqua in rapporto 1:4 . Prelavare 200-300 api direttamente utilizzando il recipiente trasparente e inserirle nel cestino interno. Chiudere il recipiente col coperchio e immergere le api nel liquido, poi aggiungere liquido fino alla tacca segnata. Sigillare il coperchio e agitare il barattolo per 1 minuto per separare le api dagli acari. Rimuovere il cesto con le api e contare attraverso il recipiente trasparente il numero di acari. COME CALCOLARE LA PERCENTUALE DI VARROA: se si usano 300 api, dividere il numero di acari per 3. Se si usano 200 api, dividere il numero di acari per 2. Periodi consigliati per il monitoraggio: TARDO INVERNO/PRIMAVERA per valutare un eventuale trattamento primaverile - DURANTE IL RACCOLTO per valutare la necessità di un eventuale trattamento tra un raccolto e l'altro - DOPO IL RACCOLTO per determinare quale strategia di trattamenti utilizzare in autunno/inverno.
Con mantice in gomma siliconica, rinforzato con nervature (disponibile anche come ricambio) Guanciali in nylon, caricato con fibre di vetro, resistente al calore, Valvola di aspirazione in silicone, Guanciale posteriore, predisposto con prefori per avvitare il corpo all’affumicatore (adattabile a qualsiasi modello) Convogliatore d'aria Volume d’aria lt. 1,20 Peso gr. 300
I guanti in pelle per apicoltura LEGA sono progettati per proteggere dalla puntura delle api nelle varie attività di apicoltura e soddisfa i requisiti di base del regolamento DPI (UE) 2016/425.
ESCHE PER APIARI (non usare Miele) CALABRONI, VESPE, CALABRONE ASIATICO (Vespa velutina) 350 ml di birra + 2 cucchiai di zucchero
– Oppure: 200 ml di acqua + 2 cucchiai di zucchero + un bicchiere di aceto di vino rosso
– Oppure: 350 ml di vino bianco dolce o addolcito con zucchero + 20-30 ml di sciroppo di menta.
ApiGO si presenta in buste monouso contenenti un quantitativo di prodotto in polvere, ottimale per il trattamento di 20 famiglie per 1 volta. Sospendere tutto il contenuto della singola busta monodose in 1 litro di acqua. È consigliato conservarlo in luoghi freschi ed asciutti, possibilmente al riparo da raggi solari diretti e comunque lontano da fonti di calore fino al momento dell’utilizzo; una volta sciolto in acqua, la soluzione va conservata in frigorifero ed è importante non utilizzare la soluzione oltre le 48 ore dalla preparazione.
Gocciolare circa 5cc di questa soluzione in ogni telaino popolato dalle api. Il prodotto può essere somministrato anche spruzzato su adulti e favi; in tal caso se ne consiglia la sospensione in circa 4 litri di acqua, spruzzando ogni alveare con 200 ml della preparazione. Ripetere la somministrazione almeno tre volte a cadenza settimanale, nel periodo primaverile o prima dell’invernamento.






































