Il mondo delle api - una guida alla scoperta degli insetti più straordinari del pianeta
L'anodizzazione è un processo elettrochimico non spontaneo mediante il quale uno strato protettivo di ossido si forma sulla superficie del metallo trattato e lo protegge dalla corrosione
Indicazioni e modalità d’uso
ridotta importazione di polline nutrizione di soccorso – famiglie deboli stimolazione primaverile formazione di sciami e pacchi d’api allevamento regine stimolazione estiva pre-invernamento (dopo i trattamenti antivarroa) alimentazione pre-svernamentoUtilizzo:
Somministrato tal quale (in polvere) o per la preparazione di sciroppi o paste zuccherine integrate (Candifeed)
Somministrazione:
distribuire 30/50 gr di Apifeed tal quale per volta sui porta-favi, direttamente o utilizzando come supporto uno strappo di carta da cucina 50 gr di Apifeed in 1 Kg di candito 50 gr di Apifeed in 1 litro di sciroppo ben miscelato– Oppure: 200 ml di acqua + 2 cucchiai di zucchero + un bicchiere di aceto di vino rosso
– Oppure: 350 ml di vino bianco dolce o addolcito con zucchero + 20-30 ml di sciroppo di menta.
Spazzola grande con setola in plastica di ottima qualità per togliere le api dal favo
Pubblicato nel 1983, il volume raccoglie i dettagliati resoconti dei lunghi e numerosi viaggi di ricerca in tutta l’area del Mediterraneo, cui lo studioso individuò e scelse personalmente le regine dei ceppi più puri di ogni razza, introducendole quindi negli apiari dell’abbazia in Inghilterra, e studiandole poi per decenni, allevandole in purezza e in incroci - come ben documentano i suoi famosi test comparativi. Nei diari dei viaggi fanno da sfondo gli scenari di paesi diversissimi tra loro e nella storia che stanno attraversando: gli incontri del monaco con api, apicoltori, personaggi e istituzioni, si trasformano in racconti affascinanti, che trascinano il lettore in mondi lontani e ormai scomparsi (anche quando si tratta dell’Italia!). Documentati dalle fotografie del tempo, questi diari ricchi di riflessioni e considerazioni costituiscono un’opera di immenso valore storico per la geografia apistica - non solo delle api ma anche del lavoro dell’uomo. Padre Adam osserva valli alpine e deserti, foreste e montagne, quasi sempre nella stagione della fioritura e sempre dal punto di vista delle api e della loro vita, in habitat diversissimi e alle prese con diversi problemi. Tutto, com’è sua abitudine, senza mai perdere di vista lo scopo e l’obiettivo pratico, la ricerca della ‘migliore varietà di api’, il tesoro, da riportare a casa, come un moderno Giasone, per farne dono all’umanità.